Beranda » Blog » Cara Mendapatkan Uang Dari Travelling

Cara Mendapatkan Uang Dari Travelling

T Diposting oleh pada 30 April 2019
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 48 kali

Travelling dan Sekaligus Mendapatkan Uang

Traveling adalah kegiatan yang menyenangkan. Dengan traveling kita bisa menjelajah tempat baru yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya.  Berkeliling mengunjungi tempat baru memang memiliki sensasi tersendiri, seperti bertemu dengan lingkungan baru, mengenal budaya baru, hingga mendapatkan pengalaman seru. Bagi sebagian orang traveling mungkin merupakan sebuah kegiatan yang membutuhkan uang banyak dan tenaga ekstra. Namun hal itu belum tentu benar adanya, justru sebaliknya dari traveling inilah cara mendapatkan uang serta banyak pengalaman.

cara mendapatkan uang

Traveling dan mendapatkan uang? jika keduanya terpenuhi maka lengkap sudah rasanya. Kalian bisa asyik jalan-jalan dan sekaligus mendapatkan uang, tentu seru ya? Ini bisa benar-benar direalisasikan oleh kalian. Lalu bagaimana cara mendaptkan uang ? Untuk itu simak baik baik penjelasan berikut.

 

Menjadi Travel Blogger

Kalian suka menulis dan hobi jalan-jalan? Kalau kalian suka, cara mendapatkan uang dari travelling salah satunya yaitu menjadi Travel Blogger adalah jawaban yang tepat. Kalian bisa mencoba serius menulis di blog kalian masing-masing tentang destinasi tempat wisata yang pernah kalian kunjungi. Kalian bisa mengoptimalkan penggunaan (SEO) dalam tulisan yang kalian buat. Jika blog kalian ramai dikunjungi,  kalian bisa mendapatkan penawaran iklan dari instansi-instansi tertentu dan ini tentu saja tidak gratis. Kalian tentu akan mendapatkan bayaran.

Menulis Sebuah Buku

Sudah banyak buku yang membahas soal traveling dan ceritanya nggak ada habisnya. Temanya juga beragam. Ada yang membahas soal jalan-jalan murah, cerita seru di kota atau negara lain, bahkan soal kisah cinta di negara lain. Jadi, menulis cerita traveling di buku merupakan prospek besar di dunia penulisan. Asalkan kamu pintar memilih angle penulisan dan ceritanya nggak itu-itu aja, penerbit pasti tertarik untuk menerbitkan bukumu. Nggak usah khawatir dengan tulisan kamu yang belum sempurna. Asalkan kamu sudah mencoba untuk menulis, editor bakal membantu kamu, kok.

Kalau kamu belum berhasil menembus penerbit buku mayor, kamu bisa mencobanya secara indie. Sudah banyak kok penulis yang menerbitkan buku secara self publish. Enaknya self publish adalah kamu bisa berkuasa penuh atas buku yang kamu buat. Seperti apa sampulnya, seperti apa isinya, bahkan kamu juga bisa menentukan harganya sendiri. Mulai aja pasarkan buku ke teman-teman sendiri dan promo di media sosial yang kamu punya.

Rajin Posting Foto di Instagram

Kalian hobi traveling dan narsis? Cara mendapatkan Uang kalian bisa meng-upload foto jalan-jalan kalian di Instagram. Ambilah foto-foto yang menarik yang bisa membuat orang yang lain tertarik ingin berkunjung ke tempat yang sama denganmu. Dengan begitu followers kamu akan bertambah semakin banyak. Dari jumlah followers kalian itulah, kalian bisa mendapatkan tawaran iklan dari produk-produk tertentu.

Menjadi Tour Guide

Cara mendapatkan Uang selanjutnya adalah Menjadi seorang pemandu wisata, ini adalah salah satu cara mendapatkan uang  gratis yang menarik. Yang terpenting adalah bagaimana kalian berbaur dengan orang-orang yang akan dipandu oleh kalian dan wawasan kalian tentang tempat yang akan kalian kunjungi. Karena pastinya pekerjaan yang satu ini adalah pekerjaan yang menyenangkan, kalian bisa jalan-jalan gratis, tanpa perlu mengeluarkan banyak uang.

Mengajar Bahasa Indonesia di Luar Negeri

Di beberapa negara Bahasa Indonesia menjadi bahasa yang perlu dipelajari, salah satunya adalah di Australia. Bahkan ada beberapa organisasi di Australia  yang sedang mencari tenaga pengajar Bahasa Indonesia seperti The Western Indonesian Language Teacher’s Association, Asia Literacy Teacher’s Association, Asia Literacy Teacher’s Association of Australia, dan The Australian Indonesian Association. Kalian bisa menggunakan kesempatan ini dengan baik untuk mencoba traveling ke Australia sekaligus menghasilkan uang.

Bekerja di Resort Ski di Luar Negeri

Kalian bisa traveling secara gratis dengan bekerja di Resort ski. Nah disini cara mendapatkan uang, tak perlu menjadi seorang instruktur ski untuk bekerja di resort ski. Banyak pekerjaan yang tersedia disini, mulai dari pencuci piring dan yang lainnya. Resort ski banyak terdapat di Amerika, Jepang, Kanada, dan Eropa. Bayaran yang ditawarkan pun cukup besar, kalian bisa mendapatkan bayaran Rp750.000 per hari. Kalian bisa kunjungi situs

Menjadi Travel Fotografer

Kalian memiliki hobi dalam bidang fotografi dan juga traveling? cobalah menjadi travel fotografer. cara mendapatkan uang Kalian bisa dari menjual foto-foto yang kalian ambil selama traveling. Jika kualitas foto kalian bagus, banyak yang akan tertarik dan mengajak anda untuk kerjasama. Kalian juga bisa menjual hasil foto kalian di situs fotografer.net atau istock.com.

Menjual Kartu Ucapan Dari Berbagai Tempat Wisata

Maksudnya gimana, nih? Maksudnya, kamu bikin kartu ucapan yang difoto dengan latar belakang tempat wisata yang sedang kamu kunjungi. Sekarang ini kan orang sering bingung ingin kasih kartu ucapan ke teman atau pacar, tapi bosan dengan kartu ucapan yang beredar di pasaran. Kenapa nggak menggunakan kartu ucapan yang benar-benar foto asli dari berbagai tempat wisata yang indah? Apalagi di kartu ucapan itu tertulis nama orang spesial di hati. 

Bisnis kartu ucapan ini sudah mulai beredar banyak di Instagram dan dilakukan oleh travelers. Kamu tinggal kabari aja ke orang-orang bahwa kamu akan liburan ke suatu tempat. Jika mereka berminat memesan kartu ucapan dari kamu, kamu hanya tinggal siapkan foto kartu ucapan tersebut dengan kamera beresolusi bagus. Ucapan-ucapannya pun tegantung pesanan setiap orang. Biasanya ada yang minta ucapin ‘happy birthday’ , ‘happy anniversary’ , dan lain-lain.

 

Nah, kalian ingin mencoba yang mana untuk menghasilkan uang dari traveling? Semoga Cara Mendapatkan Uang diatas, salah satunya menginspirasi kalian untuk mencoba ya. Tak ada salahnya untuk mencoba jika ada kesempatan, dan jangan takut untuk memulainya. Siapa tahu dari mencoba kalian mendapatkan hasil yang memuaskan.

Dan kebetulan kami Tour_Travel_Revolution (TTR) juga salah satu agen dari travel, jadi kalian bisa bertanya tentang keagenan atau bahkan yang ingin bergabung dan kami menyediakan paket tour / travelling yang tentunya halal ke berbagai kota / Negara bahkan disini juga menyediakan paket untuk umroh lho.

Anda tidak perlu khawatir disini tuh aman tidak tipu tipu, fasilitas untuk keberangkatannya pun terjamin aman dan nyaman, dan ada juga diskon diskon yang bisa anda dapatkan. Jika anda berminat dan ingin info lebih lanjutnya lagi bisa langsung WA yang ada di bawah ini, dijamin.

WA+62 853-1569-9077 – Tour_Travel_TTR

 

 

 

Belum ada Komentar untuk Cara Mendapatkan Uang Dari Travelling

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Cara Mendapatkan Uang Dari Travelling

Bisnis Internasional

Bisnis Internasional Yang Bisa Dijalani

T 5 July 2019 F A ihsan ihsan

MENGENAL TERLEBIH DAHULU BISNIS INTERNASIONAL Bisnis Internasional merupakan kegiatan bisnis yang dilakukan antara Negara yang satu dengan Negara yang lain. Bisnis Internasional merupakan kegiatan bisnis yang dilakukan melewati batas – batas suatu negara. Adapun transaksi bisnis yang dilakukan oleh suatu... Selengkapnya

PELUANG BISNIS TOUR AND TRAVEL AGENT

T 15 April 2019 F A Ringgi Ringgi

asal ada kemauan yang kuat siapa saja bisa membuka usaha tour travel agent. Peluang bisnis tour and Travel masih sangat terbuka lebar. Potensi bisnis ini juga masih sangat menjanjikan. Meski saat ini persaingan semakin sengit. Namun tetap saja, potensi pasar... Selengkapnya

3 Wisata Alam Bandung yang dari dulu Masih Eksis Sampai Sekarang

T 15 April 2019 F A Onik Onik

Wisata Bandung yang masih Eksis Bandung, sebuah kota yang terkenal akan kesejukan alam dan pemandangan pegunungan yang hijau merupakan salah satu kota yang menjadi tujuan liburan tidak hanya bagi wisatawan lokal, tetapi juga turis asing. Tidak hanya menjadi pusat seni... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi customer service kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/produk kami.

× Hubungi Kami